Северная Осетия Республика

«Ростелеком» установил веб-камеру на набережной реки Волги в Астрахани

22 Июня 2016

В Астрахани на Набережной реки Волги, в районе памятника Петру Первому заработала веб-камера, установленная «Ростелекомом» на крыше многоэтажного дома. В круглосуточном режиме в формате full HD видеокамера транслирует все, что происходит на Набережной, включая часть площади Петра и прилегающую акваторию Волги вплоть до Нового Моста и корпусов отеля Аль Паш Гранд.

Трансляцию веб-камеры можно наблюдать на кнопке № 1008 в меню «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома».

«Расширение зоны телекоммуникационного покрытия стало особенностью нашего времени. Мы выбрали для установки веб-камеры именно этот уголок Астрахани неслучайно. Площадь Петра Первого – достопримечательность города: на ней много гуляющих – астраханцев и гостей города. В этом месте часто проходят массовые праздничные мероприятия: торжественная присяга суворовцев, парады военных кораблей, соревнования по рыбной ловле, фестиваль фотозон и многое другое. Теперь все, кто не сможет посетить эти или другие события, будут наблюдать за ними в режиме реального времени», - рассказывает директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком» Вадим Сун-чи-ми.

В планах компании «Ростелеком» установка веб-камеры во встречном направлении. Она будет находиться на крыше отеля Аль Паш и охватывать Волгу, Набережную и эффектную конструкцию Старого моста. Ее трансляция также будет включена в меню «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома».

Сегодня «Интерактивное ТВ» компании «Ростелеком» транслирует в Астрахани помимо видео с набережной Волги видео еще с семи веб-камер Юга России. Они установлены в курортных зонах Северного Кавказа (Эльбрус, Поляна Азау, Поляна Азау-2, Домбай, Станция Мир, Станция Кругозор, Архыз).