«Ростелеком» организовал «Елку желаний» для ребят из детского дома во Владикавказе

9 Января 2014

В канун самых семейных праздников – Нового года и Рождества работники Северо-Осетинского филиала «Ростелекома» организовали «Елку желаний» для ребят из детского дома «Хуры тын» во Владикавказе.

«Осуществить заветную детскую мечту – что может быть приятнее для взрослых? – считает директор филиала Александр Тишков. — Тем более, если это дети, которые волею судьбы оказались в сложной жизненной ситуации. Мы решили, что Новый год должен прийти в каждый дом, и пусть ребята поверят в то, что мечты сбываются».

За месяц до праздника ребят попросили загадать желания и записать их. «Каждый год мы стараемся сделать подарки нашим подшефным, но в такой форме поздравляем их впервые, – говорит пресс-секретарь филиала Татьяна Дячук. – В определенной степени это был риск: вдруг ребенок захочет что-то такое, что мы не сможем приобрести, и тогда что – конец мечте? Или не найдется такого числа желающих, ведь каждый сотрудник должен был выбрать себе ребенка и самостоятельно приобрести ему подарок. Но действительность превзошла все ожидания, от желающих поздравить ребят не было отбоя, детей, что называется, «разобрали» практически сразу же после того, как в коллективе стало известно о проведении «Елки желаний».

В фойе филиала была установлена елка с нехитрыми новогодними поделками ребят. «Каждое изделие – именное, и любой сотрудник мог взять на память себе игрушку с пожеланиями, сделанную руками «его» ребенка», – говорит пресс-секретарь. Ведущий специалист Центра сервиса и продаж Алагирского узла связи Залина Хабалова испекла для ребят огромный новогодний торт – настоящее произведение искусства. К покупке подарков пожелали подключиться друзья и родственники сотрудников; приносили подарки, вещи для ребят, открытки с новогодними пожеланиями.

«Традиционно мы поздравляем детей еще одного коррекционного детского дома «Ласка», – говорит Александр Тишков. – В этом году на собранные сотрудниками филиала средства мы приобрели для них развивающие игры, одежду, обувь, сладости. А ребятам из Моздокского детского дома, где недавно «Ростелеком» открыл компьютерный класс, было подарено многофункциональное устройство с функциями принтера, копира, сканера».

Благотворительные инициативы и проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной социальной ответственности. «Ростелеком» на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации. Компания активно содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни в стране.