«Ростелеком» начал переключение абонентов АТС-75 Владикавказа на новое оборудование

17 Января 2014

В связи с вводом в эксплуатацию коммутатора сетей нового поколения softswitch в Северной Осетии, «Ростелеком» начал работы по переключению абонентов 75-ой АТС Владикавказа на новое современное оборудование. Модернизация городской сети телефонной связи позволит значительно повысить качество, расширит спектр предоставляемых услуг и сервисов.

«Сотрудникам «Ростелекома» предстоит выполнить очень большой объем работ, – говорит директор филиала Александр Тишков. – Мы предпримем все возможные меры с целью минимизации неудобств нашим абонентам. Все работы будут проведены в кратчайшие сроки», – отметил он.

На сегодняшний день емкость обеих АТС, подлежащая замене, составляет порядка 7 тысяч телефонных номеров. Половина номеров сохранится без изменений, остальная часть будет заменена. В связи с переключением на новое оборудование возможны временные перебои в работе сетей связи – от получаса до двух с половиной часов.

«Замена телефонных номеров проводится на основании п. 63 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310, в связи с заменой оборудования АТС и невозможностью дальнейшего использования ранее выделенного номера, – пояснил директор филиала. – Абоненты переключаемых АТС были оповещены о переключении за 2 месяца до начала работ. Кратковременное отсутствие телефонной связи возможно также у отдельных абонентов владикавказской АТС-55, что вызвано технологическими особенностями процесса переключения».

«Ростелеком» приносит жителям Владикавказа извинения за временные неудобства.